注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mqy173的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 男人应该具有的真本事(9)   

2013-10-27 19:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自湖边水草《男人应该具有的真本事(9)》

1、“投其所好”中有大学问

以领导满意为原则。

2、拍“马”而不惊“马”

3、会工作也要会汇报

向上级汇报工作,表现自己的成绩时不可过分夸耀,提出批评和建议时一定要注意分寸。向领导“喜传捷报”邀功求宠的程序:1)开门见山,先说结论,这叫“利益销售法”。2)如果时间允许,再进一步详细说明过程。报告内容尽可能简明扼要,并且记住先感谢别人,再提自己的功劳。3)如果是书面报告,一定要署上自己的名字。4)报告完了,切勿立刻求赏,只要给领导留下好印象即可。5)在领导报告时,最好同时把好消息告诉你的同事、部属,让他们分享喜悦,这样既结交了工作人员,又造了“舆论”,可以让更多的人觉察到你的“闪光点”。

4、给领导办事不要自作主张

不在其位,不谋其政。你的工作是协助上司完成决策,而不是制定决策,即使上司的决定不尽如你意,你也得低头顺从。

5、 做得多不如做得巧

向上司多请示汇报,也就是给上司一个指导你的空间。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017