注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mqy173的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 男人应该具有的真本事(1)   

2013-10-27 19:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自湖边水草《男人应该具有的真本事(1)》

1、进门看脸色,出门观天色。

机遇总要通过具体的人和事传递而来,并非无迹可寻。

2、从言行举止中看透真伪。

“海底鱼兮天上鸟,高可射兮深可钓。”

如果一个人夸夸其谈,总在炫耀自己的品德才能,高谈阔论,或者说话时盛气凌人,话语上总想占上风,想方设法掩盖自己的不足,这样的人只会损人利已,一定要敬而远之。

3、眉眼间隐藏的学问

表情是人内心活动的写照,会做事的男人一定要善于透过表象窥探心灵的律动,把握情绪变化的尺度,从而了解感情变动的根源。

4、捕捉“弦外之音”

1)由话题知心理:人们的情绪常常会从讲述的话题里不自觉地呈现出来。

2)客套话里流露出的“秘密”:适度的礼貌是维持良好人际关系的方法之一。那些过分牵强、过于客气的人,往往别有用意。

3)说话方式能反映真实想法:①当言谈速度比平常缓慢时,表示对对方不满,或者对对方怀有敌意,相反,当言谈的速度比平时快时,表示自己有短处或缺点,心里愧疚,言谈内有虚假。②心怀企图的人,说话时一定会有意地抑扬顿挫,制造一种与众不同的感觉,可以从中看出其自我显示的欲望。③说话比较缓慢的人,大多是性格沉稳的人,充满自信的人,谈话的韵律往往快速肯定;缺乏自信或者性格软弱的人,讲话往往是吞吞吐吐。

5、“见风使舵”中的智慧

对死板的人你可以随便和他闲聊,只要能够使他回答或产生一些反应,事情也就好办了;对傲慢无礼的人我们应该同情他,而不必理会他的傲慢,只管简单地交涉就好;对深藏不露的人最好的方法就是特别留意他的眼睛;对草率决断的人,把谈话分成若干段,说完一段之后,马上征求他的同意,没问题了再继续进行,以此可免除不必要的麻烦;对冥顽不化的人你不妨及时抱定“早散”的想法随便敷衍几句,不必耗费时间和精力自讨没趣;对自私自力的人只有暂时按捺住自己的厌恶之情,姑且顺水推舟,投其所好。

 6、见微知著,曲径通幽

这是男人立身与成事的根本,并不局限于识人,更重要的是指通过点滴的事件,预见整个局势的发展趋势,从而谋求主动,让自己处于不败之地。凡事预则立,不预则废。

7、看别人看不到的地方

寻找别人遗忘的角落,并以此为契机大做文章,最终为自己赢得成功的机会。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017